央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  如果说泰国曼谷有什么必须要去的地方,我想这个地方便是大皇宫。如果说大皇宫里面最值得参观的是什么,那便是被包裹其间的玉佛寺。去过这里的人,无一不被这些金碧辉煌的建筑,精湛奢华的装饰所深深震撼。

大皇宫

  壁画所描绘的内容是罗摩耶那史诗与拉玛坚神话里的场景,壁画极富立体感,随着人从壁画前缓慢走过,壁画中的建筑和人物似乎要喷涌而出。壁画的线条细腻生动,颜色艳丽。而且使用了真正的金箔作为颜料,让画面中建筑的金顶熠熠生辉,在光线的照射下反射出耀眼的光芒。

壁画

  走进玉佛寺之中,到处闪耀着金色,向所有来参拜的人显示着自己神圣、高贵的地位。藏经楼用数十根巨大的金色柱子支撑,整个建筑都用金箔和彩色玻璃覆盖。仔细看,每一个图案都是用红、绿、蓝三种颜色的小玻璃块手工拼接而成,而这样一整组建筑无疑是一件浩大的工程。