央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

  【搜狐科学消息】据国外媒体9月2日报道,如果你对自己的体重不满意,忘了节食,也忘了上健身房吧!你可以称出自己在另一个星球上的体重以此缓解对肥胖的焦虑。美国研究人员最近发明了一种新的体重秤,可以告诉节食者他们在太阳系其它行星上的体重,并让他们获得有关太阳系的知识。

  这种垫子近日由美国零售商Hammacher-Schlemmer销售,售价为50美元,名叫“说教太阳系称”(The Talking Teaching Solar System Scale)。该垫子为七个行星和月球预编了详细信息。

  天体物理学家尼尔 格拉斯 泰森博士(Dr. Neil deGrasse Tyson)为该垫子录制了声音,当使用者“踏上”一个行星时,垫子上的扬声器会播放有关这颗行星的知识,介绍重力、重量和质量的概念。登上木星,结果显示木星没有表面可着陆,只是一个厚厚的旋涡气体大气层,而登上水星,结果显示水星的白天比一个比萨饼烤箱还要热,但在夜晚却比冰箱还冷。(尚力)