央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国国家冰雪数据中心的数据显示,今年夏天北冰洋的海冰已经融化到历史最低水平,北极海冰的面积已经缩减至158平方英里,并且很可能在未来几周内融化。这一数据打破了2007年161平方英里的最低纪录,格陵兰岛今年也同样创造了海冰融化的最高纪录。

  数据是基于1979年以来的卫星记录。

  数据中心的科学家Ted Scambos表示,海冰的融化主要归咎于温室气体的人为排放所导致的全球气候变暖。

  科学家表明,对北极熊的生存来说海冰帮助维持适宜温度的效果是至关重要的。美国国家冰雪数据中心科学家Walt Meier表示,它本身只是一个数字,并且偶然数据将会被筛除。但通过卫星记录的信息和过去几年所发生的种种迹象告诉我们,北极海冰覆盖面积已经发生了本质变化。

  据美国国家冰雪数据中心董事Mark Serreze说,在上次2007年的最高纪录中,北极经历了“近乎完美”的夏季融冰天气。(编译/朱羽寒)