央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

1.维珍银河公司打造的“太空船系列”亚轨道飞行器

腾讯科学讯(Everett/编译)据国外媒体报道,在著名的佛罗里达州卡纳维拉尔角航天发射场,美国国家航空航天局航天飞机机队全部退休之后,一项570万美元的激励项目正在帮助娴熟的发射场技术工人重新回到岗位,来自美国加州XCOR宇航公司制造的“山猫”(Lynx)亚轨道飞船将从肯尼迪航天中心(KSC)进行发射测试。在8月23日,XCOR宇航公司推出的第二阶段亚轨道飞船计划展开,这家私人航天公司的总部当前设在莫哈韦沙漠航天发射场,计划在得克萨斯州中西部城市米德兰设立一个研究和发展中心,而在莫哈韦沙漠基地则留下一个飞行测试中心。

位于美国西南部的莫哈韦沙漠综合设施群是一个航空航天研发的极佳场所,根据XCOR宇航的公司创始人兼首席执行官杰夫·格雷森(Jeff Greason)介绍:“最终我们将运营起一个商业航天业务,从长远发展来看,XCOR宇航公司需要在最有利的地方发展,而米德兰市是我们所选之处。”俄罗斯NPO 闪电设计局和米亚西谢夫(Myasishchev)设计局试验场也将联合打造商业化的亚轨道飞行器,使用马萨契夫设计局3M-T运输机作为试验运载平台,采用了暴风雪号航天飞机技术。

2012年09月03日08:02腾讯科学

loading...