央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  广东连南南岗瑶寨 颓败得有气势

  这里的房屋依山势错落排列于山坡上,这个寨子已经在此扎根1400多年,古寨外用石头堆砌起来的墙,有几棵古老的松柏相依守护,寨子里不少房子还是宋朝时期所建造,整个瑶寨因此多了一份扑朔迷离的气息,几乎没怎么修葺过,村里有一条主干道,很多条走廊过道串成横街直巷,纵横交错,形成一排排的格局。房子多数是吊脚楼,部分年久失修,但颓门败瓦也别有气势。

  登上高处寨王的房屋,门前相当开阔,高山上雾气较重,远处青山云雾缭绕,非常飘逸。房子所在的石阶两边都种着青菜。

  住在这里的村民不多,但是很勤劳,从山脚一直蔓延到山脊,开垦了数千顷梯田,现在到处是绿油油的一片,很壮观。到这里玩,可以住在寨民的房子里,他们会请你喝他们自酿的米酒,非常香醇。

  自驾

  从东莞出发自驾到连州,途经广深高速-广清高速-清连高速,时间大概是3个半到4个小时。如果是到汽车站乘坐到连州的豪华空调快速大巴,约4小时可到连州县城,连州县城车站有车直达南岗排。

  美食

  连南蜜枣、黄精、龙须草,还有白茶、薯干、谭岭水晶梨等。此外连州花肠、酿田螺、东陂水角、酸辣豆角干、黄茅粽都很不错。