央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  你可曾在黑暗中听一种奇怪的声音,像风在诡异地窃窃私语,令人莫名其妙地毛骨悚然,或者,你可曾有过被人监视的感觉?你可以对这些不屑一顾,但是不少人在他们一生的某个时候确实有过这种遭遇。从古到今,差不多每一种文化都有幽灵鬼怪的记载。有些人痴迷于鬼怪、幽灵甚至魔鬼的传言。在这个星球上,有些地方总令人坐卧不安,例如某些拥有百年历史的城堡,那里存在超自然现象的记载在历史上屡次出现;而有些城堡,相关的神话、传说和耸人听闻的故事不绝于耳,人们相信在这些闹鬼的地方,魂不守舍的灵魂会在夜深人静的时候出来游荡。

  从外观上看,这些城堡并不是最美丽的,有些甚至破败得令人心酸;但是在城堡的内部,被认为存在着超自然的现象,而且一到夜幕降临黑暗会把它们激活。无论您是对妖魔、食尸鬼情有独钟,还是仅仅为了寻找刺激玩心跳,下面带您作一次旅行,看看世界上最恐怖、闹鬼的城堡。

1、吸血鬼城堡 布兰城堡

  吸血鬼乐园位于罗马尼亚喀尔巴阡山脉某个偏远而令人毛骨悚然的角落,而座落在特兰西瓦尼亚境内陡峭山峰上的布兰城堡总让人联想到吸血鬼。但是没有历史证据可以证明,弗拉德公爵在自己残暴统治期间曾经在吸血鬼城堡居住过。吸血鬼一次要对数千人下手,对他们的痛苦折磨往往持续好几个月,直到死神把他的受害者招去。布兰城堡因其以闹鬼的传闻而名扬天下。游客欢迎到这里来探个究竟。这座小教堂,或者叫石窟(右下角)增添了额外的恐怖色彩。按照玛丽女王在遗嘱中的要求,在她去世之后,她的心脏被装进金棺,葬在巴尔契奇,后来被转移到布兰城堡的这座石窟。

2、爱尔兰闹鬼之最 利普城堡

  利普城堡也许是爱尔兰闹鬼最凶的城堡。400多年前的1532年,兄弟反目酿成血案。身为武士的哥哥手持利剑冲进教堂,刺向当神父的弟弟。神父倒伏在祭坛上一命呜呼。自那时以后,这座教堂被称为血腥礼拜堂。城堡中的地牢被称为oubliette,被推入地牢的囚犯会被8英尺之下的地面钢钉扎死。利普城堡作祟的鬼怪是一个黑色的恶魔,个头如山羊大小,长着一张人脸,黑汪汪的眼睛,浑身散发着腐肉气味。追踪鬼怪这可是个理想的地方,就看你信不信这些超自然现象。