央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

夜宵

  “顺记”是铜锣湾避风塘十年来第一家船坞酒家,顾客们都是自行乘船到这里用餐。"

  从20世纪60到80年代,随着文化娱乐产业的发展,这里成为了香港的夜生活中心,向民众提供着包括餐饮等众多休闲娱乐项目。然而,随之而来的环境污染和火灾隐患,使这些长期生活在海上的居民不得不搬离了这里。到90年代,政府明令禁止了这片区域的任何商业活动,而后船坞酒家的大厨们也被市里的餐厅纷纷挖走,从此维多利亚港繁荣的夜市一去不返。经过了数十年的漫长等待,去年开业的这家“顺记”餐厅,经过了多年的争取终于取得了工商部门的经营许可,成为了这里唯一一间船坞餐厅,它的开业正不断推动着当地文化产业的觉醒和复兴。

  “顺记”是由八条相连的小船组成的,每条船上都有一间临时厕所,其中都配备着抽水马桶和窗帘。"