央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“代笔者”手套将检测你的肌肉并教你如何像专业选手一样挥臂。

  凤凰科技讯 北京时间9月5日消息英国每日邮报报道,近日科学家发明了一种最新的“教练手套”,它能下载最受欢迎网球选手的运动姿势并教你如何学习这些姿势,以培养未来网球之星。这个手套在微调手臂上结合了振动片和传感器,能够执行精确预设的姿势,从而提高比赛技能。由伦敦帝国理工学院的工程师本尼迪克特﹒克尔因带领的工程师团队称这个手套能够提高“肌肉记忆”,同时提高其他体育技能表现。

  这款手套目前处于原型阶段,它已经获得詹姆斯·戴森1万英镑奖金的创新奖励。

  这款手套还能预加载著名网球选手的动作,比如佩戴者可以模仿网球选手安迪﹒穆雷的打法。随着佩戴手套的选手移动手臂,手套将在正确的动作位置处振动,从而改变选手的行为。克尔因说道:“一名教练能够设立一系列佩戴者移动必须进过的路点,该设备将会以振动的方式提醒他们是否移动在正确的位置。”

  “对于那些视力不好的人来说,这个手套尤为有效。它能帮助他们练习技巧变得娴熟。”

这个设备通过振动和听觉感官的方式给运动员提供即时反馈,从而改进技术。

  臂章上有一系列传感器,能够检测到人关节处的扭曲和弯曲。然后振动垫——类似于手机里的那种——将会帮助引导动作。

  克尔因说道:“也可以通过运动捕捉记录,对某些运动健将,诸如纳达尔或者穆雷的网球发球模式进行编程。我们甚至能够记录泰格﹒伍兹的高尔夫挥杆动作,并将之编程到该手套里。这意味着运动员可以通过复制优秀运动员的动作不断训练提高自己的技能。”

  这个设备有个恰如其名的名字“代笔者”,因为它具备复制别人动作的能力。(编译/严炎刘星)