央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


英国工程师最新设计的“幽灵手套”能够监控运动者的肌肉组织,教授他如何像一位网球明星击球


幽灵手套尚处于原型设计阶段,现已列入詹姆斯-戴森奖候选名单


这副幽灵手套可提供运动者即时振动和声觉感官,有助于他们的运动技能提高

  一种新型“教学手套”可以下载著名网球球星的动作,教授人们如何模仿练习,有助成为未来的温布尔顿网球明星。

  该手套被形象地称为“幽灵手套”,是由振荡垫和传感器协调手臂来操作完美的预制动作,从而有效地提高网球技能。发明者是英国帝国理工学院工程师班尼迪克-库宾(Benedict Copping),他指出,这个手套能够协助“肌肉记忆”,有效地提高其它运动技能。

  同时,幽灵手套还可以预先下载著名网球运动员的规范化动作,例如:人们可以模仿英国网球运动员安迪-穆雷的发球动作。当练习者移动手臂,幽灵手套将适时地振动,来改变练习者的动作。

  对于那些视力不佳的网球爱好者,幽灵手套将有助于他们练习,并真实转化为网球技能。使用者佩戴的臂环具有一些传感器,能够探测到人们关节的扭动和变化。库宾强调称,通过使用动态捕捉,有可能真实记录编程像纳达尔或者穆雷的发球姿势动作。同时,我们也可以记录泰格-伍兹的高尔夫球挥杆技巧,并进行编程处理便于人们练习。这意味着人们通过幽灵手套可以复制一位杰出运动员的动作和技能。

  据悉,之所以被命名为“幽灵手套”是因为它能够复制某人的动作。目前,库宾的这项发明已列入詹姆斯-戴森奖候选名单,该奖项用于鼓励年轻工程师和发明家,获奖者可得到1万英镑的奖金。