央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  文莱:

  来一次深度的探寻

  从中国香港坐飞机到文莱,只要3小时,这是一个最适合的出境游距离,它能让你的旅途一直保持闲适和从容。

新浪旅游配图:文莱 摄影:北角山妖

  在以往的东南亚线路中,文莱也常常出现在行程中,但因为它是一个小国,往往与马来西亚、新加坡等国家整合在一起,而没有单独的文莱线路。而现在,随着人们对休闲的要求更高,对深度探寻当地文化的欲望更强,文莱自成一线已经具备了条件。

新浪;旅游配图:清真寺 摄影:北角山妖

  文莱的面积,还不到2.5个东莞大小,但旅游资源十分丰富。有大面积的原始森林,有世界上独一无二的水上村庄,有著名的皇宫、寺庙、博物馆等人文胜迹,有珍稀动物长鼻猴,还有六星级的帝国酒店和环境优美的高尔夫球场,把观光、体验和休闲、健身等资源完美冶于一炉。由于文莱禁酒,而且基本没有什么夜生活场所,所以你的文莱之旅注定轻松而规律,迥异于往日城市中的迎来送往、觥筹交错。

  在文莱,特别值得推荐的景点有努鲁伊曼皇宫、“东方威尼斯”水村和淡武郎国家公园。努鲁伊曼皇宫是世界上现在仍在使用的最大、最现代化的皇宫,用石油换取了不可胜计的财富的文莱,把皇宫装饰得令人瞠目结舌的华丽;甘邦阿偞水村则是建在海湾上的村庄,居住着将近2万人,表面简陋的水上人家,内部陈设也是富贵逼人,更难得的是当客人坐着英式小艇或者传统木船来到家门口,热情的当地人还会将他们迎入家中,端出来最具特色的当地茶点;而淡武郎国家公园则要乘坐小船溯水而上,进入遮天蔽日的原始林区,在林间小道享受纯净清新的空气,在空山幽林看岚霭聚聚散散,或者登上观光塔,在高过树顶的位置打量层层叠叠的林木,或者看着凄艳的落霞染红了一望无际的森林。