央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  9月5日消息,据国外媒体报道,苹果周二获得一项与碳纤维模塑工艺有关的专利,有朝一日苹果可能会利用这项技术工艺来生产超轻材料的设备组件,比如笔记本电脑外壳或移动设备基架等。

  苹果获得的这项专利的专利号是8257075,专利名称为“碳合成模塑设计”,涉及到使用碳纤维和基于合成树脂的其他复合材料制造具有美感的部件的系统和方法。

  虽然碳纤维复合材料有很多用途,但苹果特别指出,这项发明可以被用于制造笔记本电脑或其他类似设备的外壳。由于消费者对轻薄型移动设备的需求越来越大,这项专利或许会非常有用。例如,传说将配备4寸显示屏的下一代iPhone如果采用碳纤维材料制作的话,它的重量将大幅减轻。

  但是,这项专利的目标应用似乎是更大的设备如苹果的MacBook产品,索尼的Vaio Z轻薄系列笔记本电脑已经采用了碳纤维材料。

  这项专利还改善了碳纤维材质的配件的大规模生产工艺,让制造商们能够将生产过程流水化,保证生产出来的产品的外观完全一致。

  虽然苹果尚未表现出将这种先进的碳纤维模塑工艺用于未来产品的迹象,但它在开发更轻、更薄和更强的设备时肯定会选择这项工艺。