央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

有机食物的绿色证书并不是无懈可击的。

  凤凰科技讯 北京时间9月6日消息新科学家报道,近日科学家称有机作物并不比传统食物更有营养,而且也并非有利于地球环境保护。有机农业避开化学合成的农药和化肥,并且据认为会产生含有更少有害污染物的更有营养的食物。然而美国加利福尼亚州斯坦福大学的克莱斯泰尔﹒史密斯-斯潘格勒结合了237份对比有机食物和非有机食物的研究,他发现证明有机食物更有营养的证据少之又少。传统食物虽然包含更多的杀虫剂,但都处于允许的范围内、

  同时,英国牛津大学的汉娜﹒图奥米斯托和同事在对109份文章进行审查后,对有机农场的绿色证书也持质疑态度。在既定的土地范围内,有机农场相对产生的总体污染的确更少,但是每单位生产的食品的污染量却更大。它们的确拥有更肥沃的土地,但是它们在同面积的土地上却也种植了更多的农作物。

  “有机标签并不是大多数环保产品的直接保证。” 图奥米斯托这样说道。她提倡综合养殖,将现存的各种种植系统结合起来。“先进的养殖技术,结合有机和传统系统最好的耕作方法,从作物产量和可持续性角度上讲,可以产生最佳的整体影响。”位于英国诺里奇的约翰英纳斯中心的总监戴尔·桑德斯这样说道。(编译/严炎刘星)