央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网9月5日电据外电报道,美国一项研究显示,虽然有机农产品和肉类所含的杀虫剂和抗药性细菌含量会比较低,但在维生素和营养成分上通常不见得比常规食物更好。

  该研究团队负责人斯班格勒(Crystal Smith-Spangler)表示:“人们选择购买有机食物是出于很多不同原因。其中一个理由就是认为对健康有益。”

  “我们的患者、我们的家人会问‘就营养成分或对人体健康而言,有理由选择有机食物吗?’”

  她及其同事对200多个有关有机食物的研究进行了回顾。

  这些食品包括有机和无机水果、蔬菜、谷物、肉类、家禽鸡蛋和牛奶。

  斯班格勒和她的同事发现,无论是有机还是常规的动植物产品中,维生素含量并无不同,营养成分的唯一差别是有机产品中磷的含量略多。

  有机牛奶和鸡肉或许还含有更多的欧米珈-3脂肪酸,但这只是根据少数研究得出的结论。

  来源:中国新闻网