央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,9月5日,美国宇航局最新公布太阳表面壮观图像,50万英里长的“太阳鞭”结构位于太阳表面,并在地球上形成美丽的极光现象。

  这些照片是由美国宇航局太阳动力学天文台(SDO)拍摄的,图像显示鞭状太阳暗条在太阳表面形成一个较大的弧状结构。该日冕物质喷发(CME)的速度达到每秒900英里。

  此次日冕物质喷发并不是直接朝向地球,但与地球磁气圈连接在一起,导致9月3日晚上出现壮丽的极光现象。鞭状结构是太阳暗条,温度较低的太阳物质云,它们通过动荡的磁场作用力与太阳表面保持连接状态。据悉,这些图片是在今年8月6日拍摄的,显示该太阳暗条是持续数天的暗色结构。美国宇航局称,在视频图像中,太阳暗条的底部结构好像处于分解状态,但它的底部长度和外形看上去仍非常完整。这种放射线云可形成轻微至中级的磁暴,对部分北美洲地区形成北极光现象。为了证实这一点,9月5日美国宇航局最新发布一些图像,显示令人惊异的北极光美丽景象。

  美国宇航局表示,这是典型的日珥图像,是从太阳表面向外延伸的较大明亮结构。位于光球层的日珥锚定在太阳表面,向外延伸进入太阳炽热的外大气层。