央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

这款机械猎豹预计2013年可以开始投入试运行

  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,一家美国动力公司Boston Dynamics近日刚刚制造了一只机械四足动物,目前它的奔跑速度已经刷新了世界纪录,甚至可以逃脱目前世界上已知跑得最快的人:博尔特。

  这项由美国国防部先进研究项目局赞助研发的项目,四足式机械动物,冲刺速度已经能够达到28.3英里每小时(约合46千米每小时)。根据这家公司从国际田径联合会得到的官方数据,这一速度已经超过了博尔特的最快20米冲刺速度:27.78英里每小时。在工程师改变了它腿部的算法以增强了它的整体力量后,这种四足机械猎豹的奔跑速度已经大大提高,远远超过以前的最快速度18英里每小时。

  这家公司承认,这只机械猎豹使用了外置电源供应。他们还回应道:“博尔特仍然是一个优秀的运动员。”

  “但是我们真正的目的其实是制造一个能在户外快速奔跑的机器人。”Boston Dynamics的首席机器人研究专家,Alfred Rizzi说道,“我们正在研制能够在户外奔跑的机械猎豹,我们给它取名叫做‘野猫’。大概明年年初就能投入试运行。”

  美国国防部先进研究项目局的最大限度移动和操控(M3)项目也资助了机械猎豹的发明。如果研制成功,“野猫”也可被用于军事活动和民用救援任务,特别是可被用于险恶的地形中。(周灵聪)