央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据印度报业托拉斯报道,当地时间9日上午9时53分,一枚印度自产的PSLV-C21型极地卫星运载火箭从航天中心发射升空,在约18分钟后,分别将一颗720公斤重的法国遥感卫星和一颗15公斤重的日本航天器送入预定轨道。

  印度空间研究组织负责人表示,自1975年印度成功发射第一颗卫星以来,至今已进行百次发射任务,其中包括37枚自产运载火箭和63颗国产卫星。他说,“尽管过去的发射任务既有成功也有失败,但未来是非常光明的。”

  印度总理辛格当天也在航天控制中心观看了整个发射过程,并向印度航天科学家们表示祝贺。他表示,“印度人民为科学家们勇于克服困难,努力发展本国航天科技而感到自豪。”

  此间舆论认为,此次发射任务的成功也证明印度航天发展已在世界商业航天发射领域占有一席之地,能够为外国航天企业提供成本较低并且可靠的卫星发射平台。