央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国航天局7日宣布,一架“全球鹰”无人机当天飞抵弗吉尼亚州瓦勒普斯发射场,由此启动该局最新的飓风科学研究项目——“飓风和强风暴哨兵”任务。

  这架“全球鹰”无人机6日从位于加利福尼亚州爱德华兹空军基地的美国航天局德赖登飞行研究中心起飞,于7日上午降落在瓦勒普斯发射场。在为期一天的飞行中,这架无人机对大西洋飓风“莱斯利”进行了长达10小时的数据收集。

  这架“全球鹰”携带了云物理激光雷达、扫描式高分辨率干涉仪和一个下投式探空仪系统,主要任务是对飓风周围环境进行取样。

  按计划,另一架“全球鹰”将于两周内抵达瓦勒普斯。它将携带高空单片微波集成电路探通辐射计、飓风成像辐射计等设备,对飓风内部和风暴形成进行研究。

  这两架“全球鹰”由在瓦勒普斯发射场和德赖登飞行研究中心的地面控制台控制,它们可在空中停留28小时,并可在高空穿越飓风。

  “飓风和强风暴哨兵”任务是美国航天局“地球探险任务”中的一项,旨在研究飓风和热带风暴的形成过程以及强度变化。本次任务将持续到10月上旬。航天局计划在2013年和2014年的飓风季再次开展这些任务。(记者郭爽)