央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

□史密斯

  “好奇号”火星探测器成功着陆不久,美国国家航空航天局(NASA)委托艺术家尼古拉斯·汗和理查德·塞莱斯尼克创作了一组题为“mars:adrifton the hourglass sea”(《火星:漂流在沙漏海》)的作品,来代表他们对火星生命的向往。

  艺术家利用NASA提供的“勇气号”和“机遇号”拍摄的火星实景照片,再拼接上自己想象的图景,将亦真亦幻的视觉元素融入其中,创造了一个个科幻的、超现实的情景。艺术家还为这些梦境般的场景专门创作了一系列雕塑和装置作品,并让两名女探险家漫游在火星那荒凉、红色的风景中,似乎在寻找和面对着未知世界。

  谈到为何只让女性出现在画面中时,艺术家们说:“我们认为如果地球由女人掌控,那么人类就不会走向毁灭的道路。所以我们为了给火星留点希望,专门派驻了两名女性。因为她们不会将征服和夺取火星矿产资源作为自己的首要任务。”

  史密斯