央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


Daedelous项目是设计一艘可用于在最近星球间旅行的太空船的首次认真尝试。它重达5万吨,由核聚变提供动力,以12%的光速行驶,而旅行时间会接近50年

这艘庞大太空船要飞出太阳系。

科学家在这个20世纪70年代的项目中计划了整个任务,认为宇宙飞船是最佳选择。

它重达5万吨,由核聚变提供动力,以12%的光速行驶,而旅行时间会接近50年。


由于百年星际飞船项目,这个20世纪70年代的计划现在可能被重新审视。

  北京时间9月10日消息,据国外媒体报道,在100年内把人类送到太阳系外的另一颗星球的宏大计划得到了美国前总统比尔-克林顿的支持。这个“百年星际飞船项目”是用美国军方种子资金设立的,计划打造巨大的“星际飞船”,把人类送到其他星球上去。

  有关方面将在近日开会讨论这个项目,然后开始实施这项庞大的任务。目前,该项目已收到大量资金。美国前总统克林顿甚至以此次研讨会名誉主席的身份支持该项目。克林顿在一份声明中说:“这次重要尝试有助于提升探索太空所需的知识和技术,同时将研制出一些可以改善地球生活质量的必要工具。”

  1992年首位进入太空的黑人女宇航员梅-杰米森已被选中出任百年星际飞船项目的负责人,将负责这个飞出太阳系、多代人共同奋斗的宏大项目。她说:“在接下来的100年时间里,百年星际飞船项目会使人类凭借先进的旅行能力,飞出太阳系,抵达另一个星球。我们将开始一次穿越时间和空间的太空之旅。如果我的话激动人心,那也只能说明这个项目有里程碑意义。美国国防部高级研究计划局不仅鼓舞了我的团队,还叫我们保持头脑冷静。他们希望我们有朝一日把星际飞行变成现实。”

  这个项目开始于美国国防部高级研究计划局设立的50万美元合约的奖项。根据这份合约,科学家要研究星际太空任务等长期项目的所需条件。百年星际飞船项目团队已开始和伊卡洛斯星际组织和企业发展基金会合作。伊卡洛斯星际组织负责人亚当-克罗尔表示:“我们的组织将负责设计和基础研究,共同目标是为最后实现星际飞行奠定技术基础。”

  但这个团队并没有低估这次任务,已列出一个要做工作的名单。他们在网站上说:“外星球的探险旅行需要多方面支持,例如创新的能源发电、存储和控制系统,先进的推进系统,先进的生命支持系统,对人类发展、健康、行为和训练的新认识,机器人、自动化和智能系统的改进,以及生产技术的提高等。使人类登陆月球、火星或太阳系其他星球的计划将成为前往这些星球的垫脚石。”(孝文)