央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

1、米兰大教堂(Churchof Duomo)

  无论这是你第一次来米兰,还是第50次来这里,瞥见这座天主教堂的第一眼,你就会情不自禁屏住呼吸,发出敬畏的赞叹。米兰大教堂的云纹大理石墙面和直入云端的尖顶让它从灰蒙蒙的杂乱街景中脱颖而出,乍看之下,仿若来自天外。

  米兰大教堂可能长久以来就是米兰的象征,但它其实是一座有着错综复杂历史的天主教堂。这座教堂由维斯孔蒂(Gian Galeazzo Visconti)下令始建于1387年,当时他那雄心勃勃的设计被认为不可能实现。为了将大理石运到市中心,人们开辟了运河,不少新技术业应运而生,以适应这个前所未有的工程。教堂的风格也几经变化,其优雅、狂热而又庄严的建筑风格甚至能将21世纪的人们带入中世纪的思绪里。走入大教堂,一旦适应了昏暗的灯光和梦幻般的超大空间,你会不可避免的向上看,一直向上,就能看到基督教建筑中最大的彩绘玻璃窗。

  在金色圣母像(Madonnina)始终如一的凝视下,你还可以在屋顶见尖塔之间散步,感觉自己仿佛离天堂更近了。

  地铁:Piazza Duomo 18

  电话:02-72022419

  交通:乘坐1或者3路到Duomo站下;公共汽车2、3、8、15、18或19路可到

  门票:5欧元(乘坐电梯);7欧元(可参观博物馆);3.5欧元(徒步);团体(15人以上徒步)2欧元。