央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  西班牙历史上,皇亲国戚多得数不过来。这些国王、公爵、主教们当然会以各种名义为自己修建宫殿或行宫,这些宫殿、行宫遍及西班牙各地。而今,它们被重新利用、改造成豪华酒店对外开放,使得平民百姓也有机会享受到当时只有皇室贵族才能享受到的奢侈的环境,这就是帕拉多酒店。

  托雷多位于西班牙首都马德里西南70公里处的一个山丘上。这是一座山城,塔霍河逶迤流经古城的东、南、西三面,河水湍急,形成天然屏障。保存完好的哥特式、摩尔式、巴罗克式和新古典式各类教堂、寺院、修道院、王宫、城墙、博物馆等大型古建筑有70多处,外形各异,峥嵘生辉。

  这样一座雄伟壮观的古城,最好的观景点,就是山坡上的古堡酒店,从这里的露台望出去,那样波澜壮阔的景象,足以让你一生难忘。古堡酒店的露台上,即使不是用餐的时间,也总是有人坐在这里欣赏如此大美的景色。

  塔霍河逶迤环绕古城。城堡建筑在城市地势最高的高岗之上,城堡中最突出的部分是北面的立面、宏大的中央庭院和帝王楼梯。

  城堡的西侧,有壮观的修道院,清真寺,以及犹太教堂,这座古城错综复杂的历史,全在脚下一一展现。

  西班牙的夏天,晚上九点多的阳光,依然灿烂。即使一顿小小的简餐,在阳光的照耀下,也熠熠生辉。十点半夜幕才徐徐降临。

  夜晚的灯光下,古堡酒店的灯光,与脚下古城的灯光相映生辉,还有些许神秘的气息,十一点的露台,人少了许多。即使是夜里,依然万千风华。

  在这样拉风的露台上,在习习夜风中,喝一杯小酒,真的是再惬意不过了。正好前两天在水立方参加了尊尼获加蓝牌威士忌的发布,轻抿一口尊尼获加蓝牌威士忌,蜂蜜甜、玫瑰花、雪利、橙味,丰富而和谐。当第一口威士忌带来的美妙回味散尽,再啜一口冰水,在接下来的一口威士忌中,竟然有一股淡淡的芳香的烟熏味、这丰富的层次真是美妙,与眼前这层次丰富的美景真是相得益彰。