央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:3hk香港自由行

  1. 上环:卜公花园

让脉搏慢下来的方程式—冻饮、报纸及观察一下路人

  卜公花园周围的地方由可怕的旧貌发展成为反传统的艺术及设计区。

  它起初在19世纪中由中国新移民兴建的,然后当殖民政府排斥非欧洲人之后,中环宽敞的街道很快成为挤拥的贫民区。

  于1894年,瘟疫大爆发夺去过千条生命。 政府为了对策,于是把该区的一部份夷为平地,兴建了香港首个公共公园——卜公花园。

  现在,该公园位于一些宁静的街道、楼梯及低层建筑行人专用的露台。

我感到太轻松了,完全是神志不清

  这里传统上是印刷商、棺材匠、木匠及其他工匠的地区,该区低调的气氛吸引了新一代的设计工作室、艺术廊及咖啡店来。

  其中一些新来的有趣店铺,包括街头艺术「由零开始」的Rat’s Cave店;开放资源设计中心 Hatch Space;舒适温馨的咖啡店好味 Homei;还有越式的Café Loisl。

  那儿也有许多老字号,好像郁健快餐,专卖供应小吃及美味奶茶,而 Ho Luen Kee’s junk shop 则常常有旧艺品售卖。

历史性的建筑藏于上环的隐蔽角落

  想要记起和了解该处的过去,你可到太平山街 40 号有 159 年历史的广福祠,居民把死者都保留在庙宇里。

  如何前往:上环港铁站 A2 出口。 沿喜利街及楼梯街步行 6 分钟,直到抵达必列者士街。