央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  波士顿动力学公司研制的猎豹机器人奔跑时速现已超越博尔特,然而当前这一速度仅是在跑步机上实现的。

  叶倾城

  美军资助的“猎豹”机器人最新创下每小时45.54公里的奔跑速度,已经创下有腿机器人的新纪录。这一速度还超过了奥运会冠军乌塞尔-博尔特2009年创下的百米短跑纪录,博尔特的百米速度折合时速只有44.74公里。

  然而博尔特仍具有一定优势,因为这个机器人只能在跑步机上沿一条直线奔跑,而且必须一直接通电源。为了提高猎豹机器人的速度,波士顿动力公司改进了控制算法、调整了机器人的腿和背部动作,并增加了设备功率。然而该公司承认:“博尔特仍是出众运动员。”

  猎豹机器人项目的技术负责人表示,“我们的真正目标是研制一种可以在室外以最大速度自由奔跑的机器人。”该公司还打算进一步提高机器人的速度,希望它们可以达到每小时50英里(约合80.47公里),不过他们要想达到真正猎豹的奔跑速度,即每小时70英里(约合112.65公里),还有很长一段路要走。