央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

汪先生的“拉风”沙滩车。

  网友岁月流芳:童心未泯!屌丝的玩具到家……前天下午在东西湖汉联物流拿到这玩具,组装起来跑了几圈,真是拉风啊!

  【记者追访】1.8万元加运费1000元,可买到正宗沙滩车,像电视里的老外一样在沙滩上狂奔。昨日,网友“岁月流芳|”汪先生很是满意自己的这次网购经历。他向记者介绍,沙滩车几乎和普通小轿车一般,但特殊的越野轮胎和底盘设计使它们身手不凡:能在沙地奔驰,小摩托时速也有60-70公里。

  汪先生家住江夏区,在东湖高新区上班,是个越野迷。前日一拿到车,汪先生就在朋友的帮助下组装好了,在朋友院子里试了好几圈,他觉得,跟汽车比,沙滩车轮胎比较小,离地间隙比较小,不过爬坡过坑还蛮有力的,只要是有路,肯加油它就能上去。“就是震动蛮大,有点开麻木的感觉。国庆黄金周的时候,准备带着孩子去郊区过把越野瘾。”汪先生买回的“大玩具”,赢得不少亲友的青睐。他把组装沙滩车的帖子发到网上,更是引来众多网友和车迷围观。大家都赞车子确实很拉风。

  汪先生认真向网友介绍,沙滩车在国外也叫农夫车,是一种成熟的交通工具,在军事和救灾领域应用广泛。北京上海不少人都在玩它,高档沙滩车价值也在10多万元以上。汪先生称,自己也知道沙滩车是场地用车,不能上路行驶。目前没有相关法律法规允许沙滩车上路、上牌照,只能在适合场地和园区内过过车瘾。(记者章鸽)