央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  大屿山远足路线由昂坪开始,可眺望石壁水塘的美丽景致,然后绕着凤凰山北面的山坡前进。朝着东涌谷缓缓而下,会经过树林、山溪、旧炮台和庵堂。放眼远望,现代化的赤鱲角机场与原始郊野构成强烈对比。

  大屿山上的著名游玩景点有:天坛大佛、宝莲寺、昂坪360、香港迪士尼乐园度假区、梅窝(银矿湾)、贝澳湿地、大澳水乡、赤鱲角香港国际机场、凤凰山、大东山、大白湾等。

  昂坪360观光

  昂坪360景点主要项目有昂坪缆车和昂坪市集。

  昂坪缆车又名昂坪360,是连接大屿山东涌及昂坪天坛大佛的缆车系统。它是往返东涌至昂平最快、运输量最高的交通工具。它是继继柏架山吊车(已拆卸)和海洋公园的登山缆车系统后香港第三个缆车系统,也是世界上规模最大的吊车系统。由香港铁路公司管理,连接。

  每架昂坪360缆车可载十七人(底部为透明玻璃的水晶车厢一个车厢坐8个人)。乘客可沿途纵览香港国际机场、南中国海、天坛大佛及北大屿山郊野公园的自然美景。