央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  近日,湘西凤凰县山江镇千潭村一村民吴茶山在山洞中挖掘出400多斤巨型动物骨骼,其中一段长22厘米,宽10厘米的牙齿骨骼保存完好。

  9月12日上午,笔者在千潭村见到了这个巨型的牙齿骨骼,共有8颗牙齿,每颗牙齿宽近3厘米、长10厘米,横向排列,从外观上看保存相当完整。据吴茶山介绍,发现这批动物骨骼的地点就在寨子边上的山洞里,当时村里准备开发这个山洞作为乡村游景点,他负责检查山洞里的河道,施工过程中发现了这批动物骨骼。在现场目击者看到这个动物的其他骨骼比较短,但十分粗壮,由于村里传言山洞里的骨骼可以治病,吴茶山挖掘出来的四百多斤骨骼大部分被村民拿走,现在仅存1段牙齿骨骼和2节腿骨1节肋骨1片头骨。

  当地人说吴茶山挖出来的是5000万年前的犀牛骨,但他并不认同,“最近我看到江西台(有一档节目)播出,云南省也曾挖出一具完整的巨型动物骨骼,其中牙齿就和我挖到的一模一样。当时经过专家的鉴定,说是七八百万年前的剑齿象的牙齿。”到底这个动物是犀牛还是剑齿象,还有待鉴定。

  目前吴茶山已经把牙齿骨骼保存下来,等待专家的到来。通讯员吴勇 林晖