央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

蓄水池内部图

  据英国媒体报道,考古学家今晨宣布在耶路撒冷发现了一个距今3000年的蓄水池,考古学家估计这个蓄水池是供前往耶路撒冷圣殿山的朝圣者使用的。

  以色列考古学家认为,这一蓄水池是古代的一个共用蓄水池。以色列古物事物监督负责人说,这个古老的水池可以容纳约250立方米的水,而这个水池的建造时间大约可以追溯到3000年前,是耶路撒冷迄今发现的最古老的水池。

  以色列自然与公园管理局负责人称,这个蓄水池位于耶路撒冷圣殿山附近,为圣殿山提供日常水源以及为途经的朝圣者提供饮用水。

  此外,从蓄水池的墙上还可以看到朝圣者留下的手印。考古学家分析这可能是朝圣者下水池饮用水时留下来的。

  负责该考古项目的执行主任表示,这一发现为研究耶路撒冷近几百年公共水域的使用提供了新的线索。