央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

来源:《广州日报》

  马尔代夫圆月岛 印度洋上赏圆月

  推荐理由:在印度洋上的伊甸园马尔代夫1200多个珊瑚岛屿中73个岛建有豪华酒店,其中中国游客最熟悉的圆月岛,是情侣梦想的Honey Moon的浪漫胜地。在那个拥有令人窒息的旖旎美景又没有烦恼骚扰的圆月岛中,你可以和Ta过一个清静而又浪漫的中秋佳节。

  中秋玩法:中秋佳节,若想好好把握这3天,过一个完全忘记时间和工作的休闲假期,那马尔代夫则是不二之选。中秋最重要是应景,顾名思义,月圆之夜能在名为“圆月”的小岛上欣赏那轮伴着满空银河星斗的圆月,何止浪漫这么简单。傍晚,和伴侣待在圆月岛的水上茅屋赏日落等待着月出,在水上屋把圆月和所有星星都看过透彻。

  中秋月圆夜,夜钓也别有一番情趣,搭乘多尼船驶向无际海洋,一边在渔船上观赏明月,一边抛线而下,不一会儿就能享受鱼儿上钩的快乐了。

  攻略

  签证:马尔代夫为落地签证,无需提前签证。只要游客有合法的旅游证件,在到达时就可获得30天免费签证。但我国规定只有持有有效签证才可以出境,所以游客若想去马尔代夫自由行,只需要办一个最简单的旅行签证就可以了。

  交通:由广州直飞马尔代夫单程仅需6个小时,来回程足足省了13个小时。而圆月岛距离首都马累大约6公里,从机场乘坐快艇约20分钟即可到达。

  美食:真正的马尔代夫料理,是有着悠久历史的“咖尔迪亚”,成分是蒸香蕉、薯类或面糕,菜的部分是切碎的洋葱、椰肉和青柠檬汁等,清香可口,最符合老广口味,还可以尝尝鲜美的松鱼肉片汤。