央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

时尚之都的消费导航

  巴黎的购物感觉很自由。法国的自由不仅仅体现在销售形式上,而是这里的服务。在法国,很少有像中国的大型购物商场,更多是独立的小店,而且大部分都是店主自己服务,不会像在中国有1~2个服务员围着顾客转。这种尊重感让每位顾客都感到非常舒服、舒适,在心理上不会有任何压力。

  在巴黎第四区,是巴黎的中心以及设计师聚集的区,这里有一条步行街叫Rue des Francs-Bourgeois,有各种法国知名品牌的商店以及独立设计师的服装店,例如法国很受欢迎的品牌:comptoir des cotonniers,Sandrine和Zadig et Voltaire和Sandro,总之能找到巴黎最时尚前沿的衣服以及设计品。街上还有精致小巧的花园以及博物馆,逛街累了可以买一杯咖啡在花园里享受周日下午的阳光。

  喜爱大品牌又希望价格不太贵的游客,建议到巴黎的奥特莱斯——欧洲谷逛逛,乘坐城铁40分钟到达。购物广场很大,且基本都在50%~70%的折扣上。而在巴黎行程较紧并且不懂英语或法语的游客,可以选择去巴黎春天和老佛爷,两个购物商场都有中文服务,据说老佛爷30%的收入是中国人贡献的,因此他们的中文服务还是很到位。但是一定要记住带上护照,如果不愿意在机场排队退税的话,可选择用信用卡消费,购物结束后在退税区工作人员会协助填好单子当场退税。如果你懂英文或法语的话,不妨到BON MARCHE购物商场看看,这里游人较少,品牌丰富,在旁边还有专门的食品区,可以购买各种法国调料食品作为礼品送给亲朋好友。