央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  起飞热气球沐浴天空之柔情

  世界上少有大城市适合热气球飞行,墨尔本却是少数中的佼佼者,不仅如此,墨尔本更是澳大利亚唯一一个可以在市内上空飞行热气球的城市,你不但可以选择在维多利亚州的郊区搭乘热气球饱览河谷,还可以选择在市区搭乘,一览墨尔本市的迷人风貌。

  和心爱的TA在晨曦时分参加一小时的热气球游,从墨尔本上空俯瞰中央商业区、海湾和远山从睡梦中醒来。从玻璃帷幕的高楼大厦飘到19世纪的维多利亚式平房,从皇家植物园飘到维多利亚女王花园,从国会大厦飘到菲兹罗花园,随着葡萄藤和酒庄的轮廓出现在地面,远处金色的晨曦开始划破天幕,气球被缓缓神奇的朝阳定格在空中,地面的山谷和葡萄园也被年轻的光线注入了绿色的活力,空间的渐变色搭配上日出带来的过渡色,一场名为“穿越”的爱情旅行随着瓦斯加热器喷出的火焰冉冉升起。

  结束气球之旅后还可以和恋人享用一顿独具特色的澳洲早餐和气泡酒。暖阳春风的季节无疑最适合热气球的升空,在这号称“生活在童话里”的城市中,清晨便是童话王国浮现的时刻——10月的墨尔本,让我们离开地面,在天空迎接第一丝朝霞。

  Tips:

  热气球升空需要平稳的气流,所以一般只能在清晨或黄昏飞行。热气球升空过程非常安全而缓慢,升空高度约为3,000尺, 升空过程非常平稳,只要眼望前方,很容易克服畏高心理。

  城里的酒店离东边亚拉山谷的热气球起飞点有近一小时车程,那里是大片大片的葡萄酒庄园。如果要在太阳升起之前坐着热气球升空又不想太早起床,可以考虑头一晚住葡萄酒庄的酒店。