央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

这种螃蟹与赫-乔-威尔斯的《世界大战》里的三足生物非常类似

  北京时间9月16日消息,据《每日邮报》报道,这只螃蟹的身体有4厘米长,但是当你第一眼看到这种水下旅行者时,你最先注意到的将是它那长长的腿,因为它的腿有20厘米长,是身体长度的5倍。

  这只箭蟹被转移到英格兰康沃尔纽基的蓝礁水族馆后,现在已经在它的新家安顿下来。然而,显然不是它的长腿吸引了发现它的研究人员,因为他们根据这种螃蟹尖尖的脑袋和球状的眼睛,把它命名为箭蟹。发言人保罗-斯特拉坎说:“长长的腿、尖尖的脑袋和突出的眼睛结合在一起,这让它看起来很滑稽。然而,箭蟹的每一个身体特征都是为了适应它的海洋环境所做的改变。事实上它是一种适应能力很强的甲壳动物,通过进化,它已完全适应了它的自然栖息地。”

  箭蟹居住在珊瑚礁里,拥有8条很长的腿,2条非常长的前腿的末端,长着2个很小的螯。它们主要以浮游生物为食。箭蟹的颜色多种多样,身体可能是金色、黄色或者乳白色,带有棕色、黑色或者绚丽的蓝色条纹;腿是桃红色或者黄色,螯通常是蓝色或者紫色。这种螃蟹通常夜间出来觅食,几乎碰到什么就吃什么。它们也捕捉蠕虫,一些箭蟹会用螯把长腿上粘的海藻清理掉。箭蟹生活在大西洋西部地区,范围从美国和百慕大群岛,到巴西和整个加勒比海。它们生活在深达10米的珊瑚礁上。雌性箭蟹把卵放在腹部下方,直到小蟹孵化出来,游到海面,加入到浮游生物的行列。稍后变形后,它们会再次回到海底,经过一系列蜕皮,最终变成成年蟹。