央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据美国广播公司和澳大利亚《每日电讯报》9月12日报道,欧洲宇航局高官日前表示,希望在2020年前派遣宇航员搭乘中国航天器登上太空。

  欧洲宇航局载人航天部门主管托马斯·莱特(Thomas Reiter )11日称,欧洲宇航局正在与中国航天部门展开协商,希望双方在太空事业上展开广泛合作,因为中国是继美国和俄罗斯之后第三个掌握载人航天技术的国家。

  莱特在接受采访时说:“我希望欧洲宇航员能够搭乘中国航天器上太空。

  莱特称,欧洲宇航局正计划逐步加深与中国航天部门的合作,在2020年前合作开展载人航天任务。他说:“事实上,我们的一些宇航员已经开始学习中文。”

  欧洲宇航局目前还没有能够载人进入地球轨道的航天器,欧洲航天员进入太空主要搭乘美国或者俄罗斯的航天器。

  莱特还表示,如果能克服美国的反对,欧洲航天局愿意支持中国加入国际空间站计划。

  国际在线 (陈述)