央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网华盛顿9月11日电含欧米伽-3脂肪酸的营养药物因被认为有助于身体健康而很受消费者追捧,但希腊研究人员11日在《美国医学会杂志》上发表的一份报告认为,人体补充这一物质并不会降低猝死、心肌梗塞或中风等心血管疾病的风险。

  据报告介绍,研究人员对此前进行的20项临床试验结果进行综合分析,参与这些试验的人数达到近7万人。在其中18项试验中,研究人员随机抽选一部分志愿者,并让他们服用含欧米伽-3脂肪酸的营养药物,平均每天补充1.51克,并观察他们的健康状况变化。另外两项试验中,志愿者按照研究人员建议,每天食用更多富含欧米伽-3脂肪酸的食物。

  研究结果显示,不管是通过营养药物还是食物来补充欧米伽-3脂肪酸,与没有特意补充这一物质的人相比,志愿者的心血管疾病发病率以及相关的死亡率都没有出现太大的变化,也就是说,欧米伽-3脂肪酸无助预防这类疾病。

  欧米伽-3脂肪酸属多不饱和脂肪酸,无法在人体中生成,必须从饮食中摄取,其主要食物来源包括坚果、部分鱼类等。