央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  我们都看过《黑客帝国》,甚至还有不少人曾经相信过这部电影中描绘的“其实我们都生活在虚拟世界里”理论。然而有一位科学家对此坚信不疑,力图证明这是真的。来自美国航空航天局NASA的研究员Rich Terrile最近的课题就是证明我们其实都生活在由未来人创造的电脑模拟程序中,就像《模拟人生》一样。

活在游戏里你觉得快乐吗?

  Terrile表示未来的电脑足以进化到实现这个理论,未来的量子电脑能够创造出真实的游戏环境,模拟人们的生活。他还用PlayStation游戏机来解释他的想法:按照现在的硬件升级速度,假设30年后的PlayStation(暂称PS7吧)能够同时计算1万个人的生活,那么全世界需要1亿台PS主机就能模拟地球啦。1亿台似乎挺多,不过按照索尼的数据,PS2的全球累积销量就突破了1亿台。

  另外这位研究员还计算了虚拟世界的大小,他拿《横行霸道4》举例,表示只需要自由城面积的1百万倍即可,而且和游戏一样,任何你看不到的地方都不会显示。也就是说在未来只需要1亿台游戏机加上1百万倍的自由城就能够模拟现在所有人的生活,是不是听上去让人毛骨悚然?

  各位是否相信这种理论呢?小编倒是认为,无论我们的生活是虚拟的还是真实的,都不是关键,只要我们热爱生活,就没有白白存在于这个世界上,不是吗?