央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

挖出的部分古钱币

  9月10日下午5时许,太康县龙曲镇料城村一村民在用挖掘机挖土垫宅基时,竟然挖出一个宋代古钱窖。

  昨日上午9时,记者冒着雨赶到料城村。在该村一处大坑旁,有近百名群众打着雨伞围在坑的周围看热闹,坑内积满水,民警和该村村干部等正在维持秩序,周口市文物管理所的工作人员正在向围观群众询问当时挖掘情况。

  “一铲下去,一下子挖出了半洗脸盆铜钱,足有几十公斤。”在现场,挖掘机司机许付明给记者比划着说。据许付明说,10日下午,同村村民霍庆永家里盖 房,因房子离大坑太近,就雇用他驾驶挖掘机从坑内挖土垫宅基。挖了一两米深后,忽然发现挖掘铲内有很多黑色的东西,他捡起几个,抹去上面的泥土,发现是一 些古钱币。

  “经文物部门初步认定,现场为宋代古钱币窖藏。”昨日,该镇镇长朱永兴对记者说。

  在现场勘察的周口市文物管理所的焦副队长告诉记者,目前,古钱币到底分布的面积和厚度怎样,只有待进一步挖掘后才能得知。