央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,日前,日本科学家正在研制一种新型机器人,希望该机器人的智能程度可获得日本高等院校入学考试A级成绩。

  富士通公司计划研制一种智能机器人,能够书写人类语言顺利通过日本高校入学考试,图中是科幻电影《我是机器人》中的场景。

  富士通公司和日本国立信息学院的研究人员表示,他们的目标是研制高智能化机器人,能够在东京大学入学考试中获得较高的成绩。

  这种机器人的人工智能大脑可以分析文字、数字,以及运算方程式,能够正确解答东京大学的高难度考试题目。富士通实验室的Hidenao Iwane说:“机器人将分析考试题目,转换公式和方程式,之后进行计算机数学运算。”

  在此之前,他们希望这款机器人能够顺利通过大学入学考试,最终的目标是研制一种技术能够确保任何人使用很容易地使用复杂的数学分析工具。

  Hidenao Iwane称,但是使用计算机来理解与人类沟通的文字并非易事。这并不是首次科研团队研制与人类相“抗衡”的机器人。2008年,IBM公司“沃特森”智能计算机系统战胜了人脑。

  经过多次测试,2011年2月“沃特森”智能计算机系统在智力竞赛节目中亮相,数次打败人类参赛选手,最终赢得了100万美元的奖金。