央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,美国国家航空航天局绘制了一段视频,在26秒的时间内将1880年有记录以来,至今全球温度上升变化进行汇总。表明随着来自能源生产所排放的温室气体、工业以及车辆的排放量逐渐增加,并于上个世纪七十年代达到一个峰值。

1880年全球气温环境的分布图,可看出整体以蓝色为主,平均温度较低

2011年全球气温环境的分布图,全球大陆几乎被红色区域笼罩,平均温度较高

  NASA Temperature Data 1880-2011

  所属分类:腾讯视频新功能放大观看

  研究人员在美国国家航空航天局位于纽约的戈达德空间研究中心监视全球表面温度持续变化的基础上创建视频以展示地球上的气温是如何比过去数十年相比逐渐变暖的。戈达德空间研究中心主任詹姆斯·汉森(James Hansen)认为地球正在吸收比释放量更多的能量,我们可以继续看到温度升高的趋势,即便自过去数年出现了强拉尼娜现象和较低强度的太阳活动情况给全球气候降温,但2011年依然是气象记录中最炎热的十个年份之一。

  根据戈达德空间研究中心的数据,2011年与气象记录上最热的年份(2010年)相比偏差为0.22华氏度,即0.12摄氏度。21世纪头11年全球气温较20世纪中叶和后期相比,经历了更高的温度。2011年全球平均气温比20世纪中叶温度基线高出0.92华氏度,即0.51摄氏度。视频中显示了从1880年至2011年全球气温的变化情况,红色区域表明该区域的温度较1951年至1980年平均温度基线更高,蓝色区域暗示了该区域的温度低于平均温度基线。