央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  吸烟有害健康。英国《每日邮报》8月30日报道,《神经病学、神经外科与精神病学杂志》刊登韩国一项最新研究发现,每天抽烟超过20支会导致致命脑出血危险增加三倍。

  戒烟会降低脑出血危险,但是烟民戒烟后发生脑出血的危险仍然是不吸烟者的两倍。韩国首尔国立大学医院研究人员调查了发生于2002—2004年的426例蛛网膜下腔出血(SAH,患者生存率仅为50%)病例。研究人员将这些病例与另一组426名年龄性别等相当但没有发生脑出血的参试者进行对比研究。结果发现,患者吸烟越多,发生脑出血的危险就越大。研究人员将食盐摄入量、体重、家族糖尿病病史等因素排除后发现,吸烟者发生脑出血的几率是非吸烟者的2.84倍。

  新研究还发现,戒烟至少5年以上,才可使脑出血危险降低59%。但是每天抽烟超过1包的烟民戒烟后,其脑出血危险仍然是非吸烟者的2.3倍。因此,研究人员呼吁,吸烟者最好戒烟,不吸烟者切勿沾染吸烟恶习。(杨静)

  (中国科技网)