央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    PART 1:免税店基础常识大普及

免税店都在哪儿?

  一般免税店主要集中在大型机场、豪华邮轮、飞机上,市区内也有专门的免税店。最主要集中在机场,一些大型机场的机场免税店不容错过,比如香港机场、德国法兰克福机场、瑞士苏黎世机场、新加坡樟宜机场、加拿大温哥华机场、迪拜机场,免税店规模相对很大,店铺也多,适合游客集中购物。当然,免税店并非只落户于机场,也可以选择机场外的市内免税特许店内购物,如DFS环球免税店在香港、新加坡、悉尼等若干大城市都有市内店,市内店买完商品后,所购商品会在你登机前被送达机场的登机口。

哪儿的免税店最便宜?

  各个国家的免税店因为产品种类、产品原产地的不同而会有各自的价格优惠,很难统一比较哪里最便宜,但中国香港、中国台北、新加坡等地的机场免税店是综合比较公认价格最为合理的。对于市内免税店和机场免税店进行比较,市内免税店在商品品种上往往占有优势,选择余地大,也经常因为各种活动和特权有特别的优惠,比如周年庆、特别的节庆会安排特别的优惠、赠礼等,或者可因为持有某些贵宾卡、银行卡而得到特别的折扣,比如曼谷的皇权免税购物中心(Kingpower), 如果持有Siambank 的卡就可以到服务台办理折扣卡,再比如持有个别曼谷皇权铂尔曼房卡的客人同样可以享受15% 的特权折扣。而机场免税店在部分产品的价格上占有一定优势,尤其是一些化妆品套装,这种套装比外边单一产品加起来便宜得多,而且一般在外边买不到。

在免税店能买到特别款的商品吗?

  在很多旅游者印象中,免税店出售的产品都很单一,且世界各地都一样,其实不然。在不同的机场有不同机场专有的特色产品,只要提前做功课,就能轻松鉴别那个目的地的哪类商品最值得出手。以加拿大温哥华机场的奥德斯免税店为例,它拥有本地市场和中国国内市场所没有的特别产品,除了北美唯一的爱马仕机场免税专卖店,还拥有北美最大的恒温、恒湿雪茄店,也是全世界仅有的可以展示和售卖价值130 万人民币限量版蓝宝石金酒的两间免税店之一。

  另外,如果你是钟情于限量酒品收藏的爱好者,这里收藏有级别相当高的路易十三黑珍珠,零售价24 万人民币,全世界限量发行358 瓶,还有1824 年的麦卡伦苏格兰威士忌,全世界限量发行1824 瓶,整个加拿大市场一共只有11 瓶,统统集中在这里。作为世界领先的机场零售商,奥德斯免税店不但具有明显的价格竞争优势,同时向全球消费者提供90 天包退换的承诺。店内导购人员中超过80% 能用普通话或广东话为中国游客服务,产品标识和货架广告使用中英文双语,也是加拿大唯一接受银联卡的免税店。对赴加旅游的国内游客来说,将温哥华机场作为加拿大行程的最后一站,不失为明智之选。

有哪些有特色的免税服务?

  免税店为了吸引游客购买,推出各种优惠,同时在服务上也是比拼细节。以DFS免税店为例,澳大利亚DFS 环球免税店就提供免费出租服务,向服务柜台出示出租车收据,可收到一张双倍车费的礼券,还有免费穿梭巴士,每天接送来往DFS 环球免税店的顾客。而香港DFS 环球免税店提供送货到酒店的服务,购买任何商品都可享受4小时之内送货到酒店的服务,下午6 点以后在香港DFS 环球免税店购买的商品在次日上午送到。