央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在拉萨这座魅力无限的雪域圣城里,能看到最古老的寺庙、接触最神秘的宗教、邂逅最虔诚的朝拜者、享受最炽烈的阳光照射、过上最闲散的生活、同时收获让人一辈子难忘的经历……做足下面六件事,还愿个性拉萨,让高原之行圆满。

  在拉萨必做的事之一:去光明港琼甜茶馆喝甜茶

  就像到了成都必泡茶馆,到了北京必逛胡同一样,藏医院路的光明甜茶馆汇集着各种身份的人,是西藏最市井的地方,很多八卦消息、小道新闻都通过这里传播、发布。如果你能听懂藏语,在这里泡上一天,绝对收获颇丰。即使不会藏语也没关系,一杯5毛钱的甜茶,可以在这坐上一个下午,并且这种对抗紧张生活的极好方式,丝毫不会让你有罪恶感,你会看到很多藏族人,都是这样打发时间的。拉萨甜茶馆的存在,就是要教会每个人如何享受。

  所谓甜茶,其实就是奶粉+茶+白糖的混合物。甜茶5毛一杯,面前的桌上可以放些零钱,一杯喝完,服务员会自动续杯,并从桌上拿走5毛钱。甜茶味道虽然不错,但喝多了极其上火。甜茶馆一般也有藏面,饿了可以来一碗。

藏医院路的光明港琼甜茶馆

甜茶馆里的甜茶按杯卖

甜茶馆里的甜茶按杯卖

  拉萨甜茶馆推荐:

  光明港琼甜茶馆

  地址:藏医院路

  甜茶价格:6毛一杯

  光明商店甜茶馆

  地址:藏医院路丹杰林巷

  甜茶价格:6毛一杯。