央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  加拿大篇

  最“善良”的沙拉

  据外媒报道,日前,一群加拿大人制作了一个超大号水果沙拉,这个沙拉重量超过5吨,被《吉尼斯纪录大全》认证为世界最大水果沙拉。报道称,沙拉的制作是在加拿大蒙特利尔的一所大学内完成的。这所大学的师生们使用了西瓜、哈密瓜、甜瓜、菠萝、苹果和草莓等,共5079千克(5.08吨),这些水果一半以上都是这所大学的花园种植的。一位吉尼斯世界纪录工作人员当场为沙拉进行了公正。沙拉完成后,其大部分会被赠与慈善机构,分发给穷人。据悉,之前的世界最大水果沙拉诞生于美国加州的一所大学,重4736千克。

  小贴士:美食本来就该与人分享,而将沙拉分发给穷人更是善良之举,最“善良”沙拉名副其实。

  最“甜美”的蛋糕

  据新华网报道,2011年5月,加拿大多伦多市的邓达斯广场,当天,美国冰淇淋企业“冰雪皇后”做成了一个重达22.300磅(约合10.15公斤)的冰淇淋奶油蛋糕,创造吉尼斯世界纪录,成为世界最大的冰淇淋奶油蛋糕。在现场,工作人员将巨大的冰淇淋奶油蛋糕切成小块,免费给大家享用。

  小贴士:蛋糕虽美味,但吃多了容易“三高”,过过嘴瘾就可以啦。