央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

恰帕吉略教授创作了这幅噬人巨齿鲨的生活景象

  北京时间9月19日消息,据国外媒体报道,美国莱特州立大学古生物学家近日发现一种巨型噬人巨齿鲨,这种史前动物曾长期统治地球的海洋。此前被人们认为是居于食物链顶端的霸王龙与其相比也要略显逊色。

  霸王龙或许不能再被称为终极捕食者了,有一种史前噬人巨齿鲨将会取代霸王龙的这一称号。美国莱特州立大学教授、古生物学家查克-恰帕吉略介绍说,“噬人巨齿鲨恐怕是一种永远站在食物链顶端的鲨鱼,这种灭绝已久的史前巨鲨的名字中就含有‘巨齿’的意思。”

  查克-恰帕吉略在视频中向人们展示了加利福尼亚贝克尔斯菲市的鲨齿山,这里在200万年前曾经是噬人巨齿鲨的狩猎场。恰帕吉略教授将这一地区与水产丰富的切萨皮克湾联系在一起,切萨皮克湾中有着各种各样的鲨鱼、水生哺乳动物和鱼类。不过,与马里兰州与弗吉尼亚州地区的海湾所不同的是,这一片浅海则是更大体型捕食者的乐园。

  这种长达15米、曾经统治海洋长达2500万年的史前巨鲨有着许多不为人知的秘密。我们能看到的只有这种终极猎手遗留下来的长达17厘米的巨大牙齿化石。不过古生物学家承认,这种噬人巨齿鲨在食物链中确实位于霸王龙的上端。恰帕吉略教授说,“霸王龙对于噬人巨齿鲨被称为终极捕食者一事根本没有机会发表反对意见,因为霸王龙的头还不够塞满噬人巨齿鲨的嘴。”(彬彬)