央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  网易探索9月19日报道 福岛核事故后,能源匮乏成为日本不得不面对的问题,不少家庭都购买了蓄电池以备不时之需,但能驱动冰箱、空调等大功率家电并保证长时间供电的产品却极为少见。据物理学组织网9月18日报道,日本东芝公司日前开发出一种新型家用电池系统填补了这一空白。该系统输出能力达3.0千伏安,可保证普通家庭12小时的用电需求。

  这款由东芝公司和东芝照明技术公司研发的电池系统名为eneGoon。充满电后可使照明设备(100瓦)、冰箱(160瓦)、电视机(150瓦)、个人计算机(30瓦)连续运转大约12个小时。充电时间在普通模式下约为5个小时,在快速充电模式下约为2个小时。据称,这是东芝首次推出固定式家用蓄电池。

  这套系统的电池长约89厘米、宽约30厘米、高约108厘米,重168千克。东芝称,该系统首次实现了家用蓄电池领域“业界顶级”的3.0千伏安的输出能力,因此可同时为空调、冰箱等多种大功率家电供电。其核心组成部分是东芝的SCiB超级锂电池,容量达6.6kWh。

  SCiB电池由东芝在2010年首次推出,有着超快速充电和长寿命的优势,反复充放电3000次电量退化不足10%,循环充放电寿命超过6000次。另外,它还具有很高的耐热安全性,高输入输出性能,零下30摄氏度下也能充分放电的耐低温性能等。

  东芝照明科技公司计划今年11月在日本推出这款产品,预计售价150万日元(约合12万元人民币)。