央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  一个自己动手的太空项目计划将1000个学校项目发送到太空边缘,每个实验项目都被封装在一个普通的乒乓球中。美国JP航空公司下周将发射7艘“太空船”升空,每个都携带着数百个项目,而且其中甚至还有3份婚礼方案。这些所谓的“乒乓球座位”将被气球带到10万英尺的高度范围,然后再返回到地球。

JP航天公司计划使用7个气球搭载1600个乒乓球进入宇宙边缘

公司声称已经接到数百个试验,甚至还有婚礼方案和结婚戒指

每个乒乓球上面都写有一条信息或者含有一个小试验

  公司董事长约翰-鲍威尔告诉《生命科学》道:“我们将搭载1600个‘乒乓球座位’、3个迷你立方体、3个高空广告、3部电视宣传片以及3场婚礼。这当然不是真正的婚礼,而是婚礼方案,还有另一组戒指和结婚礼物。”

  该公司通过Kickstarter网站为这个项目筹集资金,并且获得了12400美元资金来进行这个项目。7个运载工具将在9月29日发射升空,其中5个将达到10万英尺(30480米)的高度,另外2个将到达12万英尺(36576米)。这意味着两个最高的飞行器将在地球上空22英里(36千米)的地方被释放。

  乒乓球座位项目指的是将实验安放在一个一切两半然后被粘合的的乒乓球中。这些飞行器将在内达华州的黑岩沙漠中发射升空。我们从全世界收集乒乓球座位项目,它们来自于波兰、印度、日本、斯洛文尼亚、德国、比利时、土耳其中国、澳大利亚、印度尼西亚,以及加利福尼亚的萨克拉门托。

  这些乒乓球“卫星”被气球带到宇宙的边缘释放,然后重新找到并且归还给学生们,同时还有视频、数据、照片和一份证实它们飞行的证明。鲍威尔在他的网站上说到:“这是一个简单而且廉价的方式来让学生们对科学与工程产生兴趣。”对于那些能够装进一个乒乓球的试验来说存在着无限可能。乒乓球座位项目可以按照你的意愿或者简单或者复杂。

  然而鲍威尔承认他最喜爱的项目是一块棉花糖的一个简单试验,,“我最爱的就是棉花糖,你在一个乒乓球里放一块棉花糖,在10万英尺的高空,棉花糖就会膨胀完全充满整个乒乓球,然后它就会被冻干。”

  这些学生们将获得到大气上层旅游的直接结果,这个项目不会花费学生或者学校一分钱。即将使用的气球飞船也包括已经购买的迷你立方体,每个小塑料盒边长都是5厘米,能够承载研究、商品、艺术品或者任何能够塞进去的东西。鲍威尔说到:“我常常被这些参与到乒乓球座位项目的人们所震惊。”在乒乓球中的这些项目包括植物种子到完全的上层大气实验室都有。