央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  9月17日,有网友在赵县吧报料“范庄惊现地下古桥”,称这座古桥“在地下七八米深,县文物局派人保护了。”

  昨日,赵县文物保管所副所长向记者介绍,9月17日,赵县范庄镇范庄村村民正在进行排水管道挖掘工作,挖掘机挖到范庄村中心十字路口往西约三四百米处时发现了古石桥。随后,当地镇政府和派出所向赵县文物保管所汇报了情况。

  赵县文物部门工作人员前往现场后勘查发现,石桥桥面距离地面约4米。工作人员对石桥进行拍照和测量,对现场进行保护,并对已经挖掘出土的石桥栏板现场进行保护,将腰铁等带回该县文物部门。

  昨日上午,省文物局两名专家到现场进了勘查,暂时未能明确石桥的年代等详细情况,需要进一步勘查和鉴定。“根据当地文献等记载和村民的流传,当地曾有一条分属于当时滹沱河水系的河流,但桥梁并未有明确记载。”文物专家称。