央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  吃蟹是秋天里最为隆重的一件事。这个季节,也是海蟹最肥美的时候,个头大,蟹钳粗,白花花的蟹肉里有天然的咸鲜味,加上红艳艳厚笃笃的膏,啥调料都不用放,上锅一蒸,那香味半点不输阳澄湖大闸蟹!

  秦皇岛:吃蟹登高 秋天两件宝

  说秦皇岛是北京人的私家海滩有点夸张,但是一看到秦皇岛市区或者海滨到处都是“京”字打头的私家车就会知道,北京人来这里就像是去自己的另一个地盘——春天来这里踏青,夏天来这里避暑,秋天来这里登高、采摘和吃螃蟹。

  在秦皇岛吃海鲜,没必要去正儿八经的海鲜酒楼,尽管这里也有“天天渔港”这样的海鲜名店,价格也更加便宜,但是要想吃出最纯粹的海味儿,还是开车沿着海边的公路多走一段路,找一个水产品市场,直接买渔民刚刚送过来的新鲜货,回头再找一家大排档加工就得了。这样的水产市场,在从山海关到秦皇岛,再到北戴河、黄金海岸的一路沿海公路上有很多,差不多每经过一个渔村,仔细找找就可以发现许多辆农用小卡车聚集在一起,没有柜台,没有招牌,就是几个专门盛海鲜的箱子摆成一排,或者索性就直接在车斗里摆开叫卖。