央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  NO.1海南鸡饭

  海南鸡饭源于早期由中国南方的海南省迁来狮城的移民,经过改良与调整成为了闻名四方的名菜。这道菜十分简单:若干一口大小的蒸鸡肉块、香米(鸡油预炸并用鸡汤烹煮)、生抽或老抽、辣椒粉与生姜混合。

  烹饪时要将所有部分均匀炸熟,否则菜品的口味则会流于平庸。事实上,辣椒酱既能为菜品增色不少,也能轻易让其烹制失败,太辣则会让用餐变得痛苦,而太淡则让口味平淡无奇。

  这道菜的准备工作需要十分注意,首先将鸡蒸熟,随后立刻将其浸入冷水。这样可使肉质保持鲜嫩,也正是在室温下供应肉类的原因。

  一份海南鸡饭通常配有一碗清鸡汤、几片黄瓜薄片、辣椒老抽蘸酱以及姜蓉,在城中麦士威等熟食中心及Checkers等餐厅都可尝到这道美食。简单又美味,海南鸡饭无愧于新加坡最受欢迎的美食之一,是您在新加坡又一个必尝的招牌菜品。

  NO.2咖喱鱼头

  著名的新加坡咖喱鱼头是印度、中华和马来文化相互融汇的美食结晶,这也是为什么它是新加坡城内最炙手可热、最诱人和最受喜爱的菜肴之一。其最初的制作者是新加坡的马来亚力人(来自南印度喀拉拉邦的印度族裔),他们将红鲷鱼的鱼头与蔬菜放在辣味的咖喱中一起炖煮,再用酸酸的罗望子调味,终于造就了这道让人一试难忘的鱼头招牌菜。

  您可以像华人那样搭配米饭,用松软的小圆面包蘸食咖喱汁。面食的甜味可以中和咖喱的辛辣味,这是让不太能嗜辣的人也能享受这道菜的最佳方法。华人在吃这道菜的时候,喜欢搭配一点点蔬菜和肉一起品尝。而品尝这种吃法的最佳地点,当属位于城市中心麦卡南街的海洋咖喱鱼头餐馆。印度人通常选择的吃法与此类似——加上米饭、帕帕丹和印度泡菜。小印度的阿波罗蕉叶,还有不远处跑马路上的Muthu’s Curry都是值得向您推荐的餐馆。

  肉块的柔软、鱼肉的精华、诱人的味道,还有高脚杯中的印度翠鸟啤酒或是冰镇柠檬水…… 这是另一道您在新加坡不可不试的菜肴,因为纵览在世界的其他任何地方,如此美味,仅在此地。