央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  资料图:近日,艺术家约翰奎格利在北极海冰上制作了一幅达芬奇名画“维特鲁威人”,以此呼吁人们关注自然,关注气候。

  中新网9月19日电据新加坡《联合早报》19日报道,一位世界知名的环球冰雪专家预测,北极进入夏季后,海冰完全消融的情况会在4年内出现。

  英国剑桥大学的沃德姆斯教授说,随着北极夏季冰盖面积减少到有史以来的最低水平,这场“全球灾难”正在到来。他呼吁全球“紧急”进行思考,以推出减少气候变暖的新措施。

  沃德姆斯说:“气候变暖已经不是可容我们花几十年来处理的问题了,我们必须紧急地减少二氧化碳的排放,并且紧急地考虑其他减缓变暖的方法。”

  这包括把太阳光反射到太空、制造白云和让海洋中生长更多矿物质来吸收二氧化碳等。

  沃德姆斯多年来一直在收集海冰变薄的数据,他在2007年就预计北极冰盖会在夏季里完全消融。