央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,目前,英国“21世纪男巫”使用魔法召唤出“太阳之眼”水晶球,能够精确绘制出不同地区的春秋分时间。

  来自英国赫里福郡的铁匠彼特-史密斯花费了两年时间反复试验他的“太阳转盘”,该装置能够光学跟踪太阳与地球之间的关系。手工制作的“太阳之眼”不仅可以预测精确的春秋分时间,也能显示太阳在全年之中的远地点出现时间。

  “太阳之眼”具有一定的精确性,同时史密斯也出售微型版,依据购买者所在邮政编号地区进行相应的调节,从而精确绘制不同地区的不同春秋分时间,例如:康沃郡和奥克尼群岛的春秋分时间就不一致。

  这个装置是由两个球状光学玻璃球安装在一个黄铜支架上,能够测定满月时的太阳远地点,还可以当作简单的日晷仪使用。史密斯是英国一位资深铁匠,在赫里福郡附近著名的铁器加工国立学校授课。他说:“太阳之眼使用两个光学校正玻璃球,一个是透明的,另一个是有色的,它们都排列成一线,从而使小球射入的彩色光线点与太阳的横向方向保持一致,同时,透明玻璃球投下一个较大的阴影,能够以相反方向投影在地面上,因此在春秋分时刻被有色光线遮挡。我是于1952年秋分出生,因此我认为我热衷于天文学是与生俱来的。大约两年前,我产生一种想法,通过安装两个光学玻璃球来绘制地球和太阳之间的微妙关系。”

  史密斯花费大量时间反复测试,据悉,他锻造了一个金属支架来支持玻璃球,在多次测试中由于金属支架收缩导致多个玻璃球破碎,在他的实验地点堆放着大量的破碎玻璃球。他说:“较大体积的太阳之眼是由青铜材料制成,它的成本非常高,该装置可用于勘测气候,目前售价为2000英镑,微缩版装置售价为30英镑。”

  太阳之眼能够呈现复杂的光学特征,因此史密斯基于邮政编号地区或者谷歌地球,可以将该装置放置在全球不同纬度地区来勘测春秋分。他解释称,我可以依据邮政编号地区将太阳之眼放置在不同纬度地区,因此在康沃尔郡观测到的春秋分时刻会与奥克尼群岛略微不同。

  人们表示这个太阳之眼装置让人感到新颖奇特,尤其是制作工艺非常精湛,史密斯称该装置不仅实现了人们的愿望,还能做到结构精致简单。