央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

   据英国每日邮报报道,美国上空在任何时刻预计都会存在大约5000架商业航班飞机,目前一家网站能够实时跟踪绘制航班路线图。

  “飞行雷达24”网站可以跟踪全球范围内的飞机,无论是商业航班、私人飞机或者军用飞机。该网站每间隔两秒对飞行地图进行更新,人们基于航班地图可以特殊跟踪某次飞行,标注飞行路径,判断该飞机已飞离机场多远,预计将于何处着陆。甚至能够看到它的飞行高度和速度。

  这个网站的信息由机场进行分组处理,可以查看哪架航班飞机离开机场,哪架航班飞机预计在两个小时之内着陆。

  “飞行雷达24”网站的数据资源还包括每架飞机的规格说明(飞机型号,序号和航班归属),并能跟踪近期飞行。人们可以选定跟踪航班路线,查看哪架飞机正在执行飞行任务。

  该网站从美国联邦航空管理局获得数据资料,并自动连接其它国家的监测广播(ADS-B)。大约百分之六十的航班都装配了ADS-B,因此网站绘制的航班路线图并不能完全显示每一次飞行。当前缩小航班地图便能看到美国和欧洲上空存在着密集的飞机群。

  目前,这个网站能够较好地覆盖美国、欧洲、南美洲、非洲、亚洲和澳大利亚上空航班飞行。